with lab
written by withLabメンバー Rie♡

料理教室♥︎ヘルシーにデトックス

先日はお仕事お休み頂いて、予定の合間に料理教室に行って来ました♡

ABCクッキングスタジオ☆セレクトBmenu
ビューティー&ヘルシー~ワンポット調理で賢くお料理!~

#渡り蟹のトマトクリームベジパスタ
#さつま芋のスコップコロッケ
#シャキシャキれんこんとごぼうのサラダ
#ブルーベリーのクレームダンジュ


パスタはベジパスタというだけあって、パスタに見立てた人参を加えているので、ヘルシーに頂けちゃいます
人参の食感は少しあるけれど、驚くほどパスタと馴染んでいたので、野菜嫌いなお子さんでも食べられる1品でした(*´꒳`*)


スコップコロッケは簡単で最後盛り付けてから温めるということが無いので、お弁当の作り置きにもぴったり
またこれなら、さつまいもをじゃがいもに変えてチーズを加えてみたりカレー風味にしてみたり等、アレンジしやすいなーと思いました♪( ´▽`)


サラダは根菜類を使用し、焦がし醤油と粒マスタードが効いた味付けで美味しかった♡根菜類をたっぷり使うことで老廃物の排出を促してくれます♩


デザートはクレームダンジュ♡材料はそんなに無くてお手軽に作れましたただ、複数回に混ぜ合わせたり1時間以上置いたりする手間はあるけど、その分ふわふわスフレみたいな食感で美味しくなるんだって事を勉強しました♩


今回のメニューは、全体的にヘルシー&デトックスなメニュー構成だったので、またすぐ作ってみようと思います(*´꒳`*)☆




そうそう!最近ABCクッキングスタジオでお酒を飲めるスタジオも増えてきたみたいで…
私はこの日イチゴリキュール×ソーダのカクテル頂いちゃいました




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ