with lab
written by withLabメンバー 赤津祐衣

絶賛わっぱ中

絶賛わっぱ中、赤津祐衣です(・∀・)

縁起物だそうで、大事にヘビロテしてます



ロメインレタスと豚のしょうが焼き
根菜の煮物
レンコンステーキ
玄米ごはん

わっぱのお弁当はおかずカップや分けるものを使わないイメージですよね

それってどうやっているかというと、

詰め方を工夫しているのです

まず、全体にごはんを詰め、右側だけ薄くごはんを敷くようにして詰めます

この右側におかずを詰めるので、その部分に海苔を敷きます

その上に十分に汁を落とした煮物としょうが焼きを盛り付け、ごはんとおかずの境目にレンコンをなんとなく差し込みます

一段のわっぱのお弁当箱は深めなのでおかずをいれると安定感がなく、びちゃびちゃになったりおかずが混ざってしまったりします

なのでごはんと海苔を敷くことで水分とおかずが混ざってしまうのを防ぎます

お試しあれ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ