with lab
written by withLabメンバー 渡辺彩季

【お菓子教室】カヌレとキウイのコンポート(・ω・)

先日、友達と一緒に
お菓子教室でカヌレとキウイのコンポートを作りました♡




カヌレは
銅型を使わなくても
シリコンの型で上手に焼けます♡

お手入れも簡単なので、おすすめ♪




色合いが不揃いだけど、
そこが、あえていい味を出していますね♡




盛り付けも可愛くすると
フォトジェニックで
華やかな印象に!

ホームパーティーにもぴったりです♡




レッスン後は
歓談しながら、みんなで楽しく試食♪




きれいにラッピングをするとギフトにも◎



キウイのコンポートは
ソーダ割りにしたり、
ヨーグルトに乗せたりして
ちょっとずつ食べました♡




カヌレは
チョコレートフレーバーにアレンジすると
バレンタインにも喜ばれそう♡

定番のチョコレートとは一味違う
おしゃれなメニューのチョイスは
一目置かれそうですね☆
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ