お菓子教室でカヌレとキウイのコンポートを作りました♡

カヌレは
銅型を使わなくても
シリコンの型で上手に焼けます♡
お手入れも簡単なので、おすすめ♪

色合いが不揃いだけど、
そこが、あえていい味を出していますね♡

盛り付けも可愛くすると
フォトジェニックで
華やかな印象に!
ホームパーティーにもぴったりです♡

レッスン後は
歓談しながら、みんなで楽しく試食♪

きれいにラッピングをするとギフトにも◎

キウイのコンポートは
ソーダ割りにしたり、
ヨーグルトに乗せたりして
ちょっとずつ食べました♡

カヌレは
チョコレートフレーバーにアレンジすると
バレンタインにも喜ばれそう♡
定番のチョコレートとは一味違う
おしゃれなメニューのチョイスは
一目置かれそうですね☆
この記事へのコメント
コメントを書く