with lab
written by withLabメンバー 川井りえ
13.Feb.2017

今からでも間に合う♡手作りバレンタイン



既に準備されてる方や、今夜準備される方等様々だと思いますが、明日はバレンタインです

今回紹介するのはとても手軽に作れるので、悩まれてる方、是非参考にして下さい(^ω^)(^ω^)
※下の方にはカロリーOFFのお砂糖について書きました※


材料(約2cm×2cm 16個分)

・クリームチーズ…200g
・ビスケット…35g(お好みでOK!(写真のクッキーでは6枚))
・砂糖…40g(パルスイートなら10g)
・レモン汁…小さじ2
・粉ゼラチン…小さじ1
・お湯…小さじ2
・板チョコ…2枚
・粉糖…適量


作り方
①クリームチーズと砂糖を泡立て器で混ぜ、レモン汁、砕いたビスケット、お湯で溶いた粉ゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。


②ラップを敷いた型に入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

私はクリームチーズの箱を再利用しました(*´꒳`*)♩


③②を切り分け、溶かしたチョコでコーティングして、お好みで粉糖を掛けて完成




混ぜて固めるだけなのでとても簡単です♩
是非、お試しあれ




因みに…今回使用しているお砂糖「パルスイート」ですが、、通常のお砂糖よりも90%カロリーOFFなんです♡
お菓子作りって結構お砂糖使うから気が引けちゃうんだけど、これなら少ない量で同等の甘さになってくれるので重宝しちゃいます
参考資料↓♡

https://www.ajinomoto.co.jp/lcr/lineup/pal/index.html

こちらもあわせてご利用してみて下さい(*´꒳`*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ