with girls
written by レギュラーメンバー あん
16.Mar.2017

身体に優しいイタリアン・静岡

こんにちは

まさかの人生初、帯状疱疹になりました・・・
顔面の痛みと闘う毎日です


気を取り直し本題へ( ˊᵕˋ )笑

静岡に戻って来てからというものの
今年殆どご飯記事をあげてなかったので←

今日は浜松の素敵なレストランをご紹介

nicoe(ニコエ)という施設の中にある、
THE COURTYARD KITCHEN(ザ コートヤード キッチン)
http://www.nicoe.jp/guide/kitchen/



nicoeは、あのうなぎパイで有名な春華堂さんがるくった施設なんです!
浜松のうなぎパイファクトリーが有名ですが
それに続く新施設ということで連日大賑わいなんだとか( ˙◊˙ )

今回行ったビュッフェは
ミシュラン星付きシェフである原田慎次氏がメニューを監修されているんです
自然を眺めながらゆったりと本格イタリアンをブッフェ形式で楽しめるんだと

ここから写メ連投!!笑


既にお席が可愛い。゚(゚´▽`゚)゚。

お店に入った途端
「メイン料理作り直すので、サラダの方からお取りください~♪」
と言って下さって。゚(゚^ω^゚)゚。
その配慮がとっても嬉しかったです






毎朝、近隣の農家に出かけて朝採れ野菜を仕入れてるんだって!
自然素材にこだわってるだけある
殆どが浜松産で感動しました




パスタもシェフが1から作ってくれます٩(ˊᗜˋ*)و


この時ちょうどバレンタインフェア開催中でして
スペシャルデザートもつけちゃいました//


可愛い・・・(何度目)


ホットチョコをかけてもらって~


スプーンでザクザクすると!
中から苺とピスタチオ、カスタードが!!
まず苺がとっても甘くて感激笑

春華堂×ニコエならではのデザートでした(*ˊૢᵕˋૢ*)

ちなみに・・・

チーズタルト

チョコタルト

の2つはビュッフェの大人気メニュー!
サクサクとろ~りでめっちゃ美味しかったです!
テイクアウトしたいくらい・・・(´×ω×`)笑

40分ごとに焼き上げられていて
休日だと焼き上がり待ちで、お皿の前に列ができるんだとか・・・笑
この日は平日夜だったので空いていてラッキー!
わざわざお店の方がテーブルまで何度も運んで来てくれたの。゚(゚^ω^゚)゚。
嬉しすぎます

都内からだとアクセスがちょっと大変ですが
行ってみる価値大ありですよ~

皆さま是非に~\\( ˙▿︎˙ )/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ