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written by withLabメンバー 寺澤文枝
27.Feb.2014

クリームチーズケーキのレシピ★゛



こんばんはーー


今日は前回のブログでコメントくれた
「ななさん」からレシピ教えてーって
言っていただぃたのでレシピ紹介します


実はこのクリームチーズケーキは
【炊飯器】で作ったんですーー



友達が炊飯器でチーズケーキ作ったよって
写真も送ってくれてめっちゃ美味しそうで
炊飯器で作れるならぁたしも作ってみよぅと思い
レシピ検索して作りました(〃•ω•〃)★゛


【炊飯器でクリームチーズケーキ】レシピ★゛
「材料」
·クリームチーズ 200g
·バター 60g
·卵 3個
·砂糖 80g
·薄力粉 80g
·牛乳 50g

「作り方」
①準備→クリームチーズ、バターをレンジで柔らかくしてぉく。
薄力粉をふるっておく。
卵は卵白と卵黄に分ける。
②卵白をほぐして、砂糖の半量を加えながら、角が立つまで泡立てる。
卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
③ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかにする。
順次、卵黄、バター、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
④3に薄力粉を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。卵白のメレンゲも2回に分けて混ぜ合わせる。
⑤内釜に4を流し込み炊飯スイッチをオンに。
45分ほど経過したら竹串などで生地が焼けているか確認。
(⑥焼けていなければ2回目の炊飯)


ぁたしは3合炊きの内釜だったので、2回炊飯して綺麗に焼けました(*´ω`*)★゛


よかったら作ってみてくださぁい(*´д`*)♥
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