
*豚とキャベツのニンニク塩バター鍋
*コールスロー
*だし巻き玉
*サラダ
冬に収穫される冬キャベツは、巻きがしっかりしていて、加熱調理しても煮崩れしにくく、甘みが増します。
ビタミンCが豊富です(*^^*)
骨を強くし、骨粗鬆症を予防する効果のあるビタミンK、またキャベジンと言われるビタミンUが含まれ、胃や十二指腸の潰瘍の予防・治療に効果が期待できます。
各種のミネラルは消化・吸収を促進し、消化不良のむかつきを防いでくれます。
冬の食べ過ぎた胃を休めるにはもってこいですね(*^^*)!
今日は職場に届く皆様からのステキな頂き物がたくさんで美味しく頂きすぎました。。
ので、夜くらいはと思い炭水化物は控えさせていただきました。笑
これから冬本番!身に蓄えやすい季節ですね!だけどお鍋も美味しい季節(*^^*)
ヘルシーなお鍋から洋風こってりリゾット系まで、色んな味を楽しみたいですね♪
❁文献:ABCクッキングスタジオ
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く