with lab
written by withLabメンバー 大川恵梨
28.Apr.2017

久しぶりにお弁当作りました♡

こんにちは恵梨です

今日は遅番でお仕事だったので、のんびりお弁当作ってから出勤しました



♡稲荷寿司
♡唐揚げ
♡アスパラと椎茸の醤油バター炒め
♡玉子焼き
♡にんじん&とプチトマト

稲荷寿司は昨夜煮て置いて、唐揚げも醤油、みりん、生姜に漬けて冷蔵庫に入れて置き、朝片栗粉をつけて揚げました

なので朝は唐揚げ揚げながら、アスパラと椎茸炒めてその後は玉子焼き焼いて、酢飯作って詰めて、にんじん切って、詰めて…と、割と時間をかけずに出来ちゃいます

早番の日は出来るだけ寝て居たくて、中々作れませんが笑(・∀・;)

さぁ!お仕事がんばろー!
プレミアムフライデーとは無縁ですが…(;▽;)笑
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ