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written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ
30.Apr.2017

#クッキング #スイーツ 素敵インテリアとお料理教室

こんにちはレイコです

先日、お料理教室に参加してきました

2ヶ月に1度の会なのですが
お料理教室といっても
ほぼ食べる&テーブルコーディネートを鑑賞する
ゆるい会です

季節のお花がきれい...


前菜は、生の肉厚なホタテを使った
サラダブランタニエ


アスパラガスのスープ ジェルミニ風

卵、生クリーム、バターで作った
ジェルミニクリームを加えてあるから
「ジェルミニ風」なのだそう

えびとそら豆のクリーム煮 クレープ包み

このクレープの中には
ぷりっぷりの小エビとお豆が隠れています
クレープの上にはすりおろしたレモンピールがぱらぱらと

メインはお魚
鯛のポアレ オレンジ風味

鯛の下には房ごとのオレンジが敷かれていました
さっぱりと初夏の味わい

デザートは
カジノ


断面の美しいロール生地を並べて
中にはピンクが可愛い
フランボワーズムースが隠れていました

上品な萌え断

これ全部
下ごしらえから自分でしたら1日かかるなあ〜
と圧巻の手作りコースでした
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