こんにちはレイコです
先日、お料理教室に参加してきました
2ヶ月に1度の会なのですが
お料理教室といっても
ほぼ食べる&テーブルコーディネートを鑑賞する
ゆるい会です
季節のお花がきれい...

前菜は、生の肉厚なホタテを使った
サラダブランタニエ

アスパラガスのスープ ジェルミニ風

卵、生クリーム、バターで作った
ジェルミニクリームを加えてあるから
「ジェルミニ風」なのだそう
えびとそら豆のクリーム煮 クレープ包み

このクレープの中には
ぷりっぷりの小エビとお豆が隠れています
クレープの上にはすりおろしたレモンピールがぱらぱらと
メインはお魚
鯛のポアレ オレンジ風味

鯛の下には房ごとのオレンジが敷かれていました
さっぱりと初夏の味わい
デザートは
カジノ

断面の美しいロール生地を並べて
中にはピンクが可愛い
フランボワーズムースが隠れていました

上品な萌え断
これ全部
下ごしらえから自分でしたら1日かかるなあ〜
と圧巻の手作りコースでした
先日、お料理教室に参加してきました
2ヶ月に1度の会なのですが
お料理教室といっても
ほぼ食べる&テーブルコーディネートを鑑賞する
ゆるい会です
季節のお花がきれい...

前菜は、生の肉厚なホタテを使った
サラダブランタニエ

アスパラガスのスープ ジェルミニ風

卵、生クリーム、バターで作った
ジェルミニクリームを加えてあるから
「ジェルミニ風」なのだそう
えびとそら豆のクリーム煮 クレープ包み

このクレープの中には
ぷりっぷりの小エビとお豆が隠れています
クレープの上にはすりおろしたレモンピールがぱらぱらと
メインはお魚
鯛のポアレ オレンジ風味

鯛の下には房ごとのオレンジが敷かれていました
さっぱりと初夏の味わい
デザートは
カジノ

断面の美しいロール生地を並べて
中にはピンクが可愛い
フランボワーズムースが隠れていました

上品な萌え断
これ全部
下ごしらえから自分でしたら1日かかるなあ〜
と圧巻の手作りコースでした
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