with lab
written by withLabメンバー yuri♡
06.May.2017

手作り♡苺の和菓子

こんばんは、yuriです

いつもは自宅でお菓子作りをしていますが、GWな昨日は親友宅でのんびり和菓子作りをして過ごしました



まずは苺大福に初挑戦
今回は白玉粉で作ったのですが、見事なお餅感でとっても美味しく出来ました
ちなみにこのお皿は、彼女が金沢で金箔を貼って手作りしたもの!和菓子にぴったり




もう1つは苺どら焼き
実はホットケーキミックスをベースに作っていますが、生地に“みりん”を入れる事で、ちゃんと和菓子感、どら焼き感が出て美味しかったです




苺どら焼きや苺大福の断面は見た目もフォトジェニックで可愛いので、洋風のお皿でも可愛かったです♪







インスタもやってます

yuri♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ