with lab
written by withLabメンバー misumi miku
12.May.2017

季節の和食レッスン 夏料理編♡


昨日は、天気がとてもよく
夏みたいに暑かったですね〜☆

海が近く、風がここちよい、
天王洲アイルでお料理レッスンでした!



先生は…奥田ここ先生!



将来、ぼんやりとお料理教室を開きたいなぁと
夢見ている私にとってはとてもとても
嬉しくて貴重な体験でしたっっ

今回のお料理教室のテーマは、
季節の和食レッスン 夏料理編 ということで
お出汁から作る 「素麺」を教えていただきました!

お出汁からつゆを作るなんて、
したこともなかったので興味津々((・ω・))







薄口醤油と濃口醤油を
うまく使いわけるんだそう(へぇー!!!)

薬味にもこだわりがあって、



なんと、胡桃を入れるらしい!
自分では考えつかないアイディアですよね

さすがここ先生…(T-T)





素麺の麺も、おつゆも、
今までお家で食べていたものとは
比べものにならないくらい美味しかったです♪




ここ先生と♪



みんなエプロン可愛かった♡


今回料理教室をしたのは、
天王洲アイルにある、SOHOLMさん







とても素敵なお店だったので、
この時期にまた行ってみたいです♡
テラス席でビールなんか飲みたいですねぇ(おっさんかな?!?!)




やっと金曜日ですね!!!
1週間お疲れさまです♡

土曜日は天気が崩れるみたいですが…
日曜日は晴天ですよね!!!

みなさん、よい週末を.。゚+.(・∀・)゚+.゚



1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ