with lab
written by withLabメンバー 大川恵梨
13.May.2017

【with活】奥田ここ先生のお料理レッスン企画♪

こんばんは恵梨です

先日5月11日にwith活してきました

奥田ここ先生の和食レッスン
夏の定番料理って事で、素麺の茹で方、麺つゆの作り方、薬味、基礎から教えて頂きました♡

お料理は大好きでしたが基礎からきちんと学ばず、自己流、母のお手伝いでおぼえたので、基礎が学べて良かったな

何だか花嫁修業みたい♡…予定はないけどね?笑

withgirlsの皆さんとエプロンしてお料理学んで、なんて女子力の高いひと時だったんでしょう





お出汁のとり方、タイミング…
めんつゆのレシピ…
載せられませんが、沢山メモって、写真撮って、終わってから最後の最後に質問も答えて頂いてスッキリ


みんなで試食もしたよ♡



めんつゆは風味がしっかりしていてお店の味
そうめんの茹で加減も抜群
薬味も初めてのモノもあり本当に勉強になりました

最後にここ先生を囲み撮影



キラキラした素敵なwith活でした

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ