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written by withLab STAR100 塚本愛梨
13.May.2017

奥田ここ先生の和食レッスンレポ!

おはようございます


先日、withの企画の奥田ここ先生の
和食の基本レッスンに参加してきました




エプロン姿でみんなと♪
天王洲アイルにあるSøHOLMが
すごくフォトジェニックな空間でした❤︎



楽しそうな写真。笑




今回は素麺の出汁、薬味の切り方や
素麺の美味しい湯がき方をレッスンしてきました。




まずは出汁から

こんぶと鰹節からやる基本の方法。
知ってはいましたが、なかなかできずにいました。

簡単な行程!



こんぶを沸騰する前に取り出して


鰹節をいれて沈んだら取り出す


ふきんでぎゅとしぼって


できあがり!



この出汁を使って、めんつゆを作りました。



薬味は大葉、しょうが、ねぎと基本から
くるみや薄焼き卵などもあって
くるみは初めてですごく美味しかった❤︎


素麺も3回差し水をするなど、目から鱗がたくさん!


もっちもちできゅっとしまった素麺。


早速いただきます!


大げさではなくて、素麺が大好きになりました!


めんつゆは手作りすると、濃すぎず、薄すぎずに段違いの美味しさでした!!

これから素麺大活躍するので、
めんつゆを自分で作って彼を驚かせるぞ




奥田ここ先生、
素敵なレッスンをありがとうございました❤︎




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