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written by withLabメンバー 大川恵梨
29.May.2017

トマトの出汁漬けそうめん♡

こんばんは恵梨です

先日、夕食にそうめん作りました




この可愛いそうめん、簡単に作れちゃうんです




実はトマトの出汁漬けを使います



今月2回も作りました^ ^♡

まずは出汁漬けの作り方を簡単に
鍋にトマトを皮ごと入れ、トマトの頭が隠れるくらいお水を入れ、更に 白だしをちょい濃いかな…?って位の濃さになるように入れます。
中火かちょい弱いくらいで火にかけます。
トマトは湯むきしなくても、勝手に剥けてくれるので、剥けた皮は取り除いて下さい☆
その後タッパーにトマトと出汁を移し、冷めたら冷蔵庫にin

1日寝かすとより出汁がトマトに染みます…
2日目3日目は更に!
出汁にもトマトの味が出るんです

冷やしトマトは夏にもオススメ!
暖かくても美味しいよ

で、長くなりましたが、そうめん!そうめん!笑

茹でたそうめんを水で冷やし、器に入れ、こちらのトマトの出汁漬けを角切りにして、そうめんの上にの乗せます。トマトの味が染み出した出汁を麺つゆがわりに入れて完成

お好みでミョウガとか胡麻とかすりおろし生姜とか加えても美味しいですよ

これからどんどん暑くなって食欲も落ちてきますが、これは食べれちゃいます♡
トマトの出汁漬けは4日くらいは冷蔵庫で置いておける作り置きおかずなので、是非作ってみて下さい

ダイエット中でもトマトの出汁漬けなら罪悪感なしで食べれちゃいますよね
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