with lab
written by withLabメンバー 大川恵梨
01.Jun.2017

ゴーヤin揚げ豆腐ハンバーグdinner☆と作り置きおかず!

こんにちは恵梨です

昨日は揚げ物が食べたくて、ガッツリ揚げ物夕食でした笑



夏野菜のイメージがあるゴーヤを使いました

今回はゴーヤの包揚げ豆腐ハンバーグの作り方ちょっぴりご紹介

作り方は簡単!
みじん切りにして炒めた玉ねぎ、水切りした木綿豆腐、牛豚合い挽き肉、塩、ブラックペッパーを混ぜ、輪切りにして種を抜いたゴーヤを包んで小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げました

後は、パプリカと輪切りにしたゴーヤを揚げて、
蓮根のきんぴら、キャロットラペで 夕食完了!!笑



そして、夕食と一緒に作り置きおかずも追加で作ったのでご紹介♡♡



・トマトの出汁漬け
・蓮根のきんぴら
・人参とごぼうのきんぴら
・豆腐ハンバーグ
・ひじきと鶏挽肉の豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ達は冷凍保存してお弁当や夕食に使います

豆腐ハンバーグはピーマン、ナス、椎茸…
お野菜変えれば違うメニューに!更に焼いてもいいし、揚げても良いし、何通りも出来るので作って冷凍しておくのおすすめです♡♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ