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written by withLabメンバー 大川恵梨
04.Jun.2017

ぶり大根ディナー♡時短の秘密もご紹介!

またまた恵梨です
今日の夕食をご紹介したいと思います



メニュー
トマトの出汁漬け (作り置きおかず)


ぶり大根


蓮根のきんぴら(作り置きおかず)


そら豆の塩茹で


大根と人参と舞茸のお味噌汁


てな感じでした(´∇`)
ぶり大根はお仕事から帰宅して作った為 時間もあまりかけられないし…と、大根に味がしみやすくする為に飾り切りにしました

作り置きおかずはサクサク食べないとダメにしてしまうので、種類にもよりますが3日〜4日位で使い切るようにしています!

ぶり大根を煮ている隙間時間に、お弁当用にと大根と人参を飾り切りして甘酢漬けにしました♡


これも時短です!これをお弁当に入れるだけで華やかに、お洒落に見えちゃう魔法の1品
お弁当女子にオススメです!
ちなみに飾り切りして出た切りクズはお味噌汁に一緒に入れて美味しくいただきました♡

それと、鰤が3切れ入りだった為2切れはぶり大根、
もう1切れは明日のお弁当用についでにブリの照り焼き作っちゃいました



鰤大好きで、どっちも食べたかったので、どっちも作っちゃいました
欲張りですよね笑 明日楽しみだなーっ♡♡
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