with girls
written by with girls 大川恵梨
12.Jun.2017

火を使わず簡単蒸し鶏♪♪レシピ付き

おはようございます恵梨です

今日は、火を使わず、レンジで出来る簡単おつまみをご紹介します

今回は蒸し鶏の大葉巻き



作り方はほんとに簡単

まず鶏肉を平たくなるように広げながら切ります。



上からラップをかけて少し麺棒で叩くと均等な厚みになりますよ☆


塩とブラックペッパーをふって


その上に大葉を乗せます。

そして、

くるくり巻きます


巻いたら、お酒をこさじ1杯をふりかけ、ラップでキャンディーみたいに包みます!



そのままお皿に乗せて

レンジでチン
厚みや大きさ、レンジにもよりますが、1分半〜2分半位で様子見てみてください(*ˊᗜˋ*) ノ


チンしたら、完成です



塩とブラックペッパーしっかりめにしておけばこのままでも十分だし、
後はわさび醤油付けてもいいし、梅干しを種抜いて叩いて乗せてもいいし、大根おろしとポン酢でも良いかな?
すぐ出来てビールのおつまみにもピッタリだし、お弁当に入れても可愛いですよ♡♡
良かったら試してみてください(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ