with girls
written by レギュラーメンバー 大川恵梨
19.Jun.2017

ビールにも合う♡手羽先の甘辛焼きdeおうちごはん♪ざっくりレシピ付き♡

こんにちは恵梨です

昨日は早番で早め帰宅出来たのでのんびり夕食作り
こんな感じでした〜



メニュー

手羽先の甘辛焼き

これ、すっごい美味しく出来ました♡ビールにも合う!作り方はメニューの最後に書きますね❤︎/

カブのあんかけ

カブ、鶏挽肉、水、白だし、片栗粉、材料はこれだけ!笑 白だしを使うと時短なんですよー笑(´∇`)

もやしとパプリカのナムル

もやしだけさっと茹でて、水で冷やし、スライスしたパプリカと合わせ、胡麻油、塩、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ、後は放置♡夕食作りの最初に作って置くと、夕食作り終わる頃には味が馴染んでくれてますよ
お酒のおつまみにもいいですよ

レンコンのきんぴら

これはよく作る、作り置きおかずシリーズ♡笑

お豆腐とわかめのお味噌汁

最近ホント温かいお味噌汁にホットします♡笑

手羽先の甘辛焼きのざっくりとした作り方ですが、
手羽先に塩とブラックペッパーを振り、そのまま油で揚げます。
フライパンに、水、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、胡麻油を入れ火にかけます。

ふつふつしてきたら、揚げた手羽先と白ごまをその中に入れ、からめていきます。
段々タレが煮詰まってくるので、焦げる手前のいい感じで取り出し完成です
ホントこれはお酒に合いますよ
ぜひ試してみてください
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ