with girls
written by レギュラーメンバー 赤津祐衣
26.Jun.2017

土鍋ブーム

弥生時代の暮らしブーム、赤津祐衣です(・∀・)

木下あおいさんのインナービューティアドバイザーを取得して一年が過ぎ、

玄米生活をしてまいりましたが

松生恒夫先生の新書を読んで

もしや

ひきわり飯のほうがわたくしには合うのかも?!

と思い、

現在、もち麦と白米が3:7のひきわり飯という

弥生時代のごはんをモニタリング中であります



そんな中、わたしの相棒のハイスペック炊飯器を差し置いて赤津家で頭角を表したのが…

土鍋であります

しかも100均で300円で売ってた彼女



全体像撮るの忘れたー

さっそく土鍋でターメリックライスを炊くところですw

小学生の時の戦争学習で学んだ昔ながらのごはんの炊き方を思い出して

恐る恐る炊いてみました

意外とお手入れなどデリケートな土鍋をダメにしちゃう覚悟で炊いてみました…



うお!

この画像、ターメリック感ゼロだけれども

コゲゼロで大成功!

夏野菜のカレーとともに明日のお弁当に決定!

景気付けにもういっちょ!



にんじんご飯

こちらは打算的おこげ付きでwww

わお

土鍋のほうが、赤津家ハイスペック炊飯器よりも炊けるのが早いので

ハマりそっ!!











1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ