with girls
written by レギュラーメンバー AIRI
27.Jun.2017

ビールに合うおつまみ



ビールに合うおつまみを紹介★

ビールだけじゃなくて
お酒のおつまみにも合います★

しかも!
すごく簡単です★


『もやしの梅和え』


【材料】
もやし•••••一袋
梅干し•••••1〜2個
塩昆布•••••適量
ごま油••••••適量
醤油••••••••適量


【作り方】
①もやしをしなしなになるまで茹でる
②梅干しを切り刻む(梅肉)
③梅干しと塩昆布、ごま油、醤油を
混ぜ合わせておく
④茹でたもやしの水切りをして③で合わせておいた
調味料に和える

【ポイント】
★塩分が高くなるので
醤油は少しの量でOK

★和えると水分がすごくでるので
水切りはしっかり



梅好きな私には最高なおつまみです!


しかも、材料がもやしなのでコスパも◎
梅干しが無いとか、刻むのが面倒って方は
梅チューブでもOKです(^^)
個人的には梅干しがおすすめですが^_^

私はいつも
多めに作って、瓶に詰めて冷蔵庫保存して
いつでも食べられるようにしてます!★

ただ、塩分が高いので
1回食べる量をつまむ程度にしてます!

塩分が高いものってほんと
お酒に合うので困っちゃいます(笑)

食べ過ぎにはご注意を!

機会あったら
作ってみてください(^^)


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ