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written by withLabメンバー 末松明葉

【帝国ホテル レセゾン】母還暦祝い

半年前くらいに予約して、帝国ホテルメインダイニング「レ セゾン」の個室で母の還暦祝いをすることが出来ました。昨年12月に帝国ホテルで結婚式を挙げたのですが、その時のサービスに感動し、母の還暦祝いも是非帝国ホテルでさせていただきたいと思いました。

大安土曜日

12:15 ホテルロビーに集合

12:30 結婚式では親族集合写真を撮っていただいた、帝国ホテル佐藤写真さんで記念撮影

13:00 レ セゾンへ

個室に案内していただくと




シャンデリア


お祝いのためにレセゾンさまが用意してくださったお花


還暦ということでソムリエの方のおすすめで、赤色のロゼのシャンパンを選びました。
綺麗な色でとても香りが豊かでした。


お料理は数日前からスタートした新作のコース。みんなあまりの豪華さに緊張していましたが、格式高くも親しみやすいサービスに、いつの間にかリラックス。全員初めての来店でしたが、まるで昔からのお客さんかのようにこちらの雰囲気に合わせて接してくださるんです。



アミューズ


焼きたてのパン


前菜
旬のとうもろこしに豆腐のロワイヤルを合わせて カカオヴィネガーの酸味で


前菜
鱸にトマトをふんだんに使ったビスカイエンヌ パッションフルーツとトリュフオイルを香らせて


ソムリエの方に教えていただいた、こだわりの白ワインジュース


金目鯛とムール貝のヴルテ


花ズッキーニの詰め物


穴子のロティとジロル茸 酢橘のほのかな香り




そして


お肉料理


柔らかく仕上げた仔羊 デーツとフォワグラ
茄子にクスクスをのせて レモンの風味で


地鶏と大根 桃に蜂蜜ヴィネガーをからめて


最後はデザート


お菓子をこんなに食べたのは


はじめてというくらい、お菓子を沢山いただいて



そしてなんと、レセゾンさまからのお祝いで木苺とカスタードがたっぷりのケーキまでいただきました。幹事だった私も全く知らなくて、びっくり!


忘れられない素敵な還暦祝いになり、本人にも他のみんなにもとても喜んでもらえました。そして私もすごく幸せでした。



私のつたない文章ではとても伝えきれませんが、心のこもったサービスを本当にありがとうございました。
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