with girls
written by with girls 大川恵梨
19.Jul.2017

昨日のおうち夕食♪

こんばんは恵梨です

昨日の夕食は簡単メニューにしちゃいました笑



メニュー
♡豆腐とトマトと小松菜の冷やし麺

鍋に絹ごし豆腐、水、重曹を入れ火にかけ豆腐を溶かします。溶けたら白だし、カットしたトマト小松菜、白ごまを加え少し煮ます。煮たらボウルに移し、下にし氷を当て冷やし、ゆでた麺と合わせました!
茶碗蒸しみたいな味になりました笑

♡焼きとうもろこしのサラダ

茹でたとうもろこしにまず焦げ目をつけ、醤油とみりんのたれといっしょにフライパンで焼き絡めました!

♡蓮根のきんぴら


♡中華きゅうり

きゅうりは味が染みやすくする為に、叩いてから適当な長さにカットし、塩、ごま油、白ごまを加えて和えました。

そんな感じです(*ˊᗜˋ*)

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ