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written by withLabメンバー 真梨

『岡山白桃』メディア試食会



こんにちは!真梨です(*´꒳`*)
暑い日が続きますね…皆様体調には気をつけてくださいね!


先日withさんにご招待いただきまして
岡山白桃のメディア試食会に参加させていただきました!




けいかさん、あやなさんとご一緒させていただきました(^_^)
(白桃ということで白ピンクコーデ、そしてピンク系メイクです笑)



さて会場に入ると…





見た目も涼しげな冷やし白桃がお出迎え♪
(豆知識!桃は食べる前に氷水などで10分〜20分冷やすのがオススメ!甘さが2倍に感じるというデータがあるそうです♪)



まずは…
桃に含まれる栄養ってどんなものかご存知ですか…??
▽ビタミンC
肌をきれいにしたり老化防止の働き
▽カリウム
血圧を下げる作用があり、高血圧の予防、がん予防、さらに便秘の改善などに効果的と言われています。

桃のジューシーな果肉は不足した体液を補い、皮膚に潤いを与えてくれるそうですよ♪




さてさて、話を戻して…
まず岡山白桃についてのお勉強から!

▽白桃の弱点
→傷の汚れが目立つ、痛みやすい、虫が大好き
とても育てるのに手間がかかるそうで…
岡山県は手間がかかっても美味しいから、白桃を作るそうです…
担当の方のお話を聞いていてすごく白桃に対する熱意が伝わりました!




▽糖度
桃って場所によって糖度が違うそうなんです!
初めて知りました…(*⁰▿⁰*)!




▽桃の剥き方
①上の画像のように親指と人差し指で優しく乗せるような感じで持ちます。
強く持つと桃が変色してしまうそうなので優しく乗せるのが正解!
②糖度が一番低い縫合線の部分を切り取ります
(この部分が美味しかったら全部美味しいそうです)
③枝の付け根からりんごを剥く時のように皮を薄く剥きます。
④そこから皮を引っ張るようにして剥きます




切り方は画像のように縦方向に芯の部分に沿うように切って行きます!



余り上手くなくてすみません_:(´ཀ`」 ∠):



実際に教えていただいた通り桃を剥いてみました!




すごくきれいに剥けました…嬉しい!笑

いただいた桃は本当に甘くてでも上品で思わず笑いが出るほど美味しかったです。幸せです。笑



こちらの岡山白桃!
なんと今ブログをご覧の皆様も味わえるんです!

▽とっとりおかやま新橋館、京橋千疋屋、カフェコムサ、サンフルーツ、新宿高野、東京丸の内

などでもイベントを開催、購入もできるそうです♪

この中から、カフェコムサにて味わえる
岡山県産『白桃』のケーキもお先にいただくことができました♪
桃のチーズムース、ラズベリーゼリー、フロマージュブランなどがふんだんに使われていて、上には白桃もたくさん乗っていて本当に目にも鮮やかでした!
お味は上品な甘さで大人でも楽しめるケーキでした(^_^)

そのほかには『白桃』の冷製パスタなども味わえるそうです。
8月6日まで楽しめるそうなので個人的にも行きたいと思いました!

皆様もぜひ今年の夏は岡山白桃
味わって見てくださいね(*´꒳`*)

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