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written by withLabメンバー 松 かほり

記念日☆即席!ディナー

3月4日は結婚記念日&夫のBirthday♡


今日ははりきってご飯作るぞー!
と思ったのに、用事が重なって凝ったものが作れず…。


ささっと即席で、且つ、冷蔵庫や家のストックだけで作れるもの!
ちょっとだけ特別感を演出!
をテーマに作ってみました。




※部屋の明かりを消しているので写真も暗め。


パプリカのマリネ。
レタスを添えて。
バカラのシャンパングラスに盛りつけ。


こんな使い方もなかなか良いですよね。
以前、この盛り付けを見たので真似してみました♡


牛もも肉のロースト

ソースは作る時間がなかったので、ビーフシチューの固形を150CCのお湯で溶かして火にかけたものをかけました。
牛肉とビーフシチューのルーが合わないわけがない!だって『ビーフ』だし!とその場で思いついてかけたのですが、やっぱり即席の割に美味しかったです!


デザートはいちごとブルーベリーと主人の大好きなパイナップルの盛り合わせ
プレートはポーセラーツの手作り品♡



他には、ビシソワーズとリゾットを作ったのですが写真撮り忘れました。泣
ビシソワーズはロンドンで食べた味を参考に、じゃがいもとバターと塩コショウ、コンソメで簡単に味付け。
大好評だったリゾットは牛乳で煮てコンソメと塩とバターを入れてクリームシチューより少しコンソメ濃厚な味にしました。



手間なし簡単料理だったけど、家族には喜んでもらえて良かったな♡
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