私のイチオシさっぱりレシピは、

なすと豚肉のポン酢炒めです
ナスと豚肉とお好みのお野菜(今回はネギにしました!)を炒めて、火が通ったらポン酢を回しかけて完成( •̀∀•́ )
なんともお手軽!
ナスも豚肉もジューシーで、さっぱりしてるのにご飯が進むのです。
酸味のある味付けが好きな私は、毎日食べても飽きません。笑
豚肉は、豚コマでも豚バラでも、ステーキ肉でもなんでもおいしいです。
朝の時間が無いときでも、さささっと作れるのでお弁当用に作ることが多いのですが、今日お素麺と一緒に食べたら、それもおいしかった⸜( *´꒳`*)⸝
それにしても私のお弁当、具が一種類とはオトコらしいですね。笑
お料理修行中なんです

なすと豚肉のポン酢炒めです
ナスと豚肉とお好みのお野菜(今回はネギにしました!)を炒めて、火が通ったらポン酢を回しかけて完成( •̀∀•́ )
なんともお手軽!
ナスも豚肉もジューシーで、さっぱりしてるのにご飯が進むのです。
酸味のある味付けが好きな私は、毎日食べても飽きません。笑
豚肉は、豚コマでも豚バラでも、ステーキ肉でもなんでもおいしいです。
朝の時間が無いときでも、さささっと作れるのでお弁当用に作ることが多いのですが、今日お素麺と一緒に食べたら、それもおいしかった⸜( *´꒳`*)⸝
それにしても私のお弁当、具が一種類とはオトコらしいですね。笑
お料理修行中なんです
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く