with lab
written by withLabメンバー 秋山有希乃
24.Aug.2017

天ぷらはサクサクが好き。

昨日は二十四節気の「処暑」でしたね。

暦の上では、立秋から秋へと移り、だんだんと暑さがおさまる時期とされています。

なのに…暑さがおさまる気配はありません…

こう暑いと、さっぱりしたものが食べたくなりますね!

そこで、昨日のお夕飯は、おうどん♡

つるつるっと食べられるように、細めのおうどんにしました。

一緒に天ぷらも作りましたよ!



さつまいもの天ぷらと、かき揚げと、大葉。

ぜ〜んぶ私の大好きなもの♡
もうちょっと種類を多くした方がよかったかな…?笑

天ぷらはやっぱりサクサクが好きです。

サクサクにする為には、マヨネーズを大さじ1ほど入れます!卵は入れません(・∀・)

マヨネーズとお水を先に混ぜてから、小麦粉を入れればオッケー。

小麦粉に片栗粉を少量混ぜてもサクサクッと揚がりますよー!

昨日の天ぷらもサクサクで美味しく出来ました♡

まだまだ暑い日が続きそうですが、しっかり食べて、残り少ない夏を元気に乗り越えましょうね\\( ˆ ˆ )/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ