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written by レギュラーメンバー いくみん☆
25.Aug.2017

グランドニッコー東京 台場の最上階「The Grill」へ!旬食材シェフ自慢の料理を~最高な景色と共に~

『グランドニッコー東京 台場』の最上階30Fに、8月5日(土)グランドオープンした
Another Tokyo “The Grill”のランチへ伺いました!



台場駅から直結したグランドニッコーホテル


エレベーターで30Fに降り立つと、シックで高級感あるエントランスが迎えてくれる。


店内へ入った瞬間、大きな窓一面には景色がパーッと広がり、
開放感が素晴らしい!!

ワクワクしたそんな気持ちになること間違いなし!



バーカウンターがあり、
その先にはオープンキッチンでシェフたちの調理シーン。


窓際のテーブル席に案内して頂きました。



ランチのコースはこちら

セミブッフェ&メイン料理プリフィックス スタイル。
オードブル、サラダ、デザート、フルーツはブッフェコーナーより好きなものを。

メインディシュは、シェフおすすめのグリル料理を含め、6種類から選びます!

いくみんは、シェフおすすめの
牡丹海老のグリルとムースリーヌに。




奥の席も観させてもらいました

こちら側からはまた違った景色が一望できる。
先見えるのは、羽田空港だ!


さて、お料理を取りにブッフェカウンターへ!


カラフルな野菜を中心に鮮魚、スープまで。
東京・小笠原諸島で獲れた鮮魚や、こだわりの東京野菜。


彩りよく盛り付け、テーブルいっぱいに並べます!^o^


ロゼスパークリングを注いでもらい、乾杯~!景色に惚れ惚れしちゃいます!

レインボーブリッジに東京タワー、高いところからならではの、特別な景色。

ナッツやチーズ、オリーブオイルなど、好きなものをトッピングしたサラダ。
一つ一つ食材にこだわった新鮮野菜、真っ赤なトマトが特に甘くて感動~!

生春巻きも、具がギッシリ。ソースも一味違う!

フォアグラプリンの様なものは、
フォアグラに、カラメルソースが斬新で、オシャレな味でした!

メインがきたよぉ~ッ!!


きゃお~ッ!!
海老だぁ~!!
3種のソース付き。
だけど、そのままでも十分、海老の味わいが感じられ、美味しかった。

2種のパンにはオリーブオイルを浸して。

料理と良く合います!





お次は、デザートブッフェへ!

そこには、パティシエが腕を振るった様々なスイーツが勢ぞろい!

チョコレートケーキ、カヌレ、マンゴーやメロン、フルーツたっぷりのゼリーやムース
更に、塩バニラやマンゴーアイスクリームまで。

コーヒーまたは紅茶が付きます。
ケーキはもちろん、塩バニラアイスも、美味しかったな!




旬の食材を厳選し美味しさを最大限に引き出したグリル料理を提供すると共に、
ウォークインワインセラーにはイタリア、フランスなど様々な国から厳選した100種類以上の上質なワインも楽しめる。

メインデッシュはもちろん肉料理も。
オーストラリア産牛サーロイン、A4黒毛和牛“テンダーロイン”、
100%純血USブラックアンガス牛“Tボーン”、
ニュージーランド産 仔羊背肉と世界各国の多彩なお肉を揃えています。


【Another Tokyo “The Grill”】
朝食    7:00〜10:00
ランチ  11:30〜15:00
ディナー 17:30〜22:00

朝食 ¥3,270  
ランチ ¥4,000(平日) ¥4,500(土日祝)
ディナーコース ¥9,000~ (アラカルトもございます)
※表示料金は税金・サービス料別の料金

◆席   数: ダイニングルーム139席、プライベートルーム18席、バーラウンジ47席
◆ご予約・お問い合わせ:Another Tokyo “The Grill” Tel:03-5500-6605


是非、素敵な空間で、特別なひと時をお過ごしください~!!(‐^▽^‐)

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