with lab
written by withLabメンバー 中村汐里

台湾レポート〜グルメ編〜

こんにちは〜

今日は8月に行った
台湾旅行のレポートpart2

という事で、
台湾グルメについて
ご紹介しまっす



台湾グルメといえば、
小籠包、屋台グルメ、タピオカドリンク、
トロピカルなフルーツ、台湾茶
麺類などなど、、、、


ごはん系からスイーツまで
幅広く楽しめますよね


食い倒れ覚悟で挑んだ今回の旅

夜市グルメや

老舗 小籠包の
鼎泰豊


小籠包ハシゴもしました!
台北市内の
點水樓


中でもオススメなのが
MRT 西門駅のすぐ近くにある
阿宗麺線

鰹出汁が効いたとろみのあるスープに
素麺の様な麺が絡む逸品

夜市にもあって、夜遅くても
さらっと食べられちゃうの

滞在中に出会って、
ハマって、帰国前にも駆け込んで二回食べたほど笑

予約必死の
老舗台湾料理店の老舗
「欣葉」で蟹おこわとフカヒレ


台湾はとっても温暖な気候なので
8月は灼熱。
街の至る所にドリンクスタンドがあって
台湾茶ベースの飲み物や
タピオカドリンクが買えちゃいます


他にもオススメはたくさんあるので
台湾に行く方、ぜひご連絡ください!!笑
語り合いましょう!!!!



インスタにも
台湾旅行の模様をUPしています

コメント&DMお待ちしています

インスタはプロフィールより
飛べますが、shio4000 で検索して頂けば
嬉しいです!
http://instagram.com/shio4000
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ