with girls
written by with girls yayoi
21.Sep.2017

皿うどん弁当




こんばんは。


今日もお弁当について更新します◎





昨日載せたレバニラのレバーが残っていたので



今日は、レバーでビーフンを作ろう。と考えていたのですが



スーパーを歩き回ってもどこにビーフンが売っているか、見当たらず。。




近くにあった皿うどんを購入しました。




そして、レバーと合わせて作った
レバーの皿うどん。




久しぶりの皿うどんです。






あんかけは、ケチャップとお酢と、、


と考えていたのですが



中にあんかけソースの素が入っていたので



甘えてしまいました。。







手抜き感。




朝だから許して。という気持ちで。。(笑)





持っていく状態からあんかけを掛けてしまうと


麺がドロドロになってしうので


漏れないようにタッパーで密閉。








麺だけのお弁当箱はシュールですけどね。(笑)






職場であんかけをレンチンして


乗せて食べました。











ひさびさの皿うどん。



パリパリで

あんかけが密着しているところだけ少ししっとりしていて


本当においしかったです(¯﹃¯ )♡♡





さらに、大好物なレバーなので



おいしさが2倍を通り越して100倍くらいに。





野菜は多めに買った時の冷凍品。




こういう時に便利ですね◎











さてさて、皿うどんって、なんで、皿うどんなんだろう??


うどんの麺じゃないのになあ(´・ω・`)。。
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ