こんにちは
全国的にお天気が崩れているようなのでお気を付け下さい
さて、昨日は餃子を50個包んで餃子パーティーをしたのですが、餃子の皮が余ってしまったのでアレンジレシピを
ピザ用のモッツァレラチーズを餃子の皮で包んで揚げました

包んで、160〜170℃の油の中に入れて適度にひっくり返して軽く焦げ目がついたら取り出します
(油は厚さ1センチとかでOK)
上に軽く塩を振りかけたら完成
急なお客さんがきて何かおつまみ作らなきゃ〜って時にも役立つレシピなのでぜひ参考にしてください
▶︎▷Instagramもよろしくお願いします
@kayo.tama
全国的にお天気が崩れているようなのでお気を付け下さい
さて、昨日は餃子を50個包んで餃子パーティーをしたのですが、餃子の皮が余ってしまったのでアレンジレシピを
ピザ用のモッツァレラチーズを餃子の皮で包んで揚げました

包んで、160〜170℃の油の中に入れて適度にひっくり返して軽く焦げ目がついたら取り出します
(油は厚さ1センチとかでOK)
上に軽く塩を振りかけたら完成
急なお客さんがきて何かおつまみ作らなきゃ〜って時にも役立つレシピなのでぜひ参考にしてください
▶︎▷Instagramもよろしくお願いします
@kayo.tama
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く