with lab
written by withLabメンバー 万友美
26.Oct.2017

料理教室

月に1〜2回、友達と料理教室に通っています。
最近リニューアルオープンした、「ABC cooking宇都宮IPS店」です。お皿洗いをしてくれるウォッシャーさんが在中するようになり、店内改装をして調理台やロッカーなども使い易くなりました。

今日は、魚の三枚おろしやタコとワカメの下処理などについて学びました。
料理は好きでしますが、つい自分流になってしまうので、こうして教室で基礎から学ぶ事は、私にとってとても大切な時間です。
また、同じ調理をするにしても、その意味や成り立ちまで知るとより楽しくなります♪

メニュー★…アジフライ、タルタルソース、豚汁、かぼちゃの煮物、タコとワカメの酢の物
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ