with lab
written by withLabメンバー かよたま
29.Oct.2017

15分でもちもちドーナツ♪

こんにちは
スターメンバーの佳陽です

台風の影響が強いようですが、皆さんのお住いの地域は大丈夫でしょうか?


さて、私は昨日揚げた豆腐ドーナツが美味しかったので今日も作りました



材料もシンプル

ホットケーキミックス…100g
絹豆腐…150〜200g
(ホットケーキミックスは同じ分量で、豆腐を昨日は150g、今日は残りの200g使いましたが、そんな変わらないです)
卵…1個
きび砂糖…大さじ1と1/2

①材料をポリ袋にいれて、手で豆腐をつぶすようにもみもみ

②油を170度まで熱します(170度の目安は菜箸を入れて細かい泡が出る温度です)

③全体がよく混ざったポリ袋の角を小さくハサミで切ります。
スプーンですくって熱された鍋に投入して揚げます

④こまめにひっくり返して、全体がきつね色になったら取り出します

完成〜




出来立てはサクフワだけど、冷めるとモチモチのまるでポン・デ・リングのような食感


おやつにもちょっとした差し入れにもオススメです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ