with lab
written by withLabメンバー かよたま
31.Oct.2017

ご飯が進む!!豚のしょうが焼き

こんにちは
スターメンバーの佳陽です

先日、料理教室で習った豚のしょうが焼きをお家ごはんで再現してみました



・豚のしょうが焼き
・きんぴらごぼう
・なめこの味噌汁
・白ご飯



因みに、料理教室で作ったときのはこれです





生姜をすりおろして、
搾りかすは豚肉につけて柔らかくするのですが、搾り汁もタレに使用するので、
生姜を余すこともありません

急に冷えてきたので、生姜の力を借りて身体の中から温まりたいですね

インスタもやってます
@kayo.tama

よろしくお願いします♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ