with lab
written by withLabメンバー 安原伶香

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】「Valentine Collection 2018」をご紹介♪

おはようございます。
和スイーツ研究家の安原伶香です。

先日、〈LA MAISON DU CHOCOLAT(ラメゾンドゥショコラ)〉の「LA MAISON DU CHOCOLAT Valentine Collection 2018 Press Preview」に行ってきました(^ω^ )



実は私、、、「和スイーツ」に負けないくらい「チョコレート」が大好きなんです!!

大好きな〈ラメゾンドゥショコラ〉さんの新作ショコラにたくさん出逢えて昨日は幸せな一日でした( ´ ▽ ` )

それでは早速ご紹介します♪


【ジャルダン パリジャン】


今回のバレンタインコレクション「ジャルダン パリジャン」のテーマは「パリの庭園を巡るロマンティックな散策」。

オレンジやレモン、マンゴー、ジャスミン、リンデンなどのフルーツやハーブとショコラを組み合わせた4種の新作レシピを詰め合わせた3サイズ展開のギフトボックスです♪



■本体価格:
4粒入り 2025円
9粒入り 3250円
16粒入り 5000円
■販売時期:2018年1月中旬予定
■販売店舗:各店舗


その気になる4種の新作とは、、、

「ミエル ドウ ティユール シトロネ」

爽やかなレモンの果汁とリンデンのほのかなハーブの香りが楽しめる、ミルクガナッシュ。
ハーブの香りがアクセントの優しいミルクショコラです。

「ジャンジャンブル ゼステ」

キャラメリゼしたナッツがアクセントを刻むアーモンドのダークプラリネ。
ジンジャーとレモンがアクセントになっています。

「オランジュレ」

オレンジとブラッドオレンジのデュオを使ったダークガナッシュ。フレッシュな果汁の酸味とダークショコラが絶妙なバランスです。

「ジャスマン フリュイテ」

ほんのりバニラが顔る甘いマンゴージュレ。
ジャスミンがほのかに香るミルクガナッシュです。

私の好みは、ハートの形をした「ジャンジャンブル ゼステ」
大好きなアーモンドプラリネとレモンの組み合わせはやっぱり外せません( ^ω^ )


新作ショコラの他にも、上品で美味しい「フィンガーフード」もいただきましたよ♪



たくさんの美味しいショコラに囲まれて本当に幸せなひとときでした、、、><♡

そしてまた、会場もとってもおしゃれなんです!!






〈ラメゾンドゥショコラ〉日本支社社長のピエール・ステファン ムッサンさんともお話させていただきました( ^ω^ )
とってもダンディーで素敵な方でした〜!



後ろにちらっと写っていますが、バレンタインコレクションの他にもクリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ」も発表されましたので、詳しくはまたご紹介いたします( ^ω^ )



安原伶香

☆SNSのチェックもお願いします☆
instagram:reika_yasuhara
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ