おはようございます。
和スイーツ研究家の安原伶香です。
今日は〈ICE MONSTER〉と〈VAN HOUTEN〉期間限定コラボレーションカフェ〈HOT MONSTER〉の新感覚スイーツをご紹介します( ^ω^ )
※コラボ期間:2017年11月7日(火)〜2018年2月28日(水)


【バンホーテン ハイカカオ ストロベリーかき氷】1800円(税込)

2017年9月に新発売した「バンホーテン ハイカカオ」をイメージした、濃厚な味わいのココアかき氷。
フレッシュなイチゴをたっぷりとのせてイチゴソースと練乳をかけ、仕上げにイチゴのシャーベットとパンナコッタを添えた贅沢な一品。
濃厚でビターなココアの味わいと練乳やパンナコッタの程よい甘さ、そしてイチゴの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
ココアかき氷とパンナコッタのまろやかな口どけは癖になる美味しさ^^

個人的に、今までいただいた〈ICE MONSTER〉メニューの中でも1・2位を争うほどのお気に入りメニューとなりました♪
【フローズンフルーツフォンデュ】1220円(税込)

〈VAN HOUTEN〉のミルクチョコレートとダークチョコレート、目の前でブリュレしてくれるカスタードブリュレの他、3種類のトッピングに、フローズンマンゴーやフレッシュなイチゴ、またマンゴーとイチゴのシャーベットをディップして楽しめるパーティーメニューです!

カスタードプリンをバーナーで炙ることで、表面は熱々パリパリ、中はとろ〜りの“ HOT”スイーツ「カスタードブリュレ」に大変身!
なんと下には滑らかなチョコレートがたっぷり><
濃厚な「カスタードブリュレ」は単体で食べても最高に美味しいですよ♪

また〈VAN HOUTEN〉のミルクチョコレートとダークチョコレートを比べて楽しめるのも嬉しいポイント♪
色とりどりで見た目も鮮やかな「フローズンフルーツフォンデュ」はSNS映えも◎
フルーツやシャーベットに様々なトッピングをしてお好みの組み合わせを発見してみてくださいね^^

コラボ期間中は店内にて〈VAN HOUTEN〉の物販商品もされています♪


〈ICE MONSTER〉と〈VAN HOUTEN〉期間限定コラボレーションカフェ〈HOT MONSTER〉の新感覚スイーツ!
ぜひお見逃しなく♪

安原伶香
☆SNSのチェックもお願いします☆
instagram:reika_yasuhara
和スイーツ研究家の安原伶香です。
今日は〈ICE MONSTER〉と〈VAN HOUTEN〉期間限定コラボレーションカフェ〈HOT MONSTER〉の新感覚スイーツをご紹介します( ^ω^ )
※コラボ期間:2017年11月7日(火)〜2018年2月28日(水)


【バンホーテン ハイカカオ ストロベリーかき氷】1800円(税込)

2017年9月に新発売した「バンホーテン ハイカカオ」をイメージした、濃厚な味わいのココアかき氷。
フレッシュなイチゴをたっぷりとのせてイチゴソースと練乳をかけ、仕上げにイチゴのシャーベットとパンナコッタを添えた贅沢な一品。
濃厚でビターなココアの味わいと練乳やパンナコッタの程よい甘さ、そしてイチゴの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
ココアかき氷とパンナコッタのまろやかな口どけは癖になる美味しさ^^

個人的に、今までいただいた〈ICE MONSTER〉メニューの中でも1・2位を争うほどのお気に入りメニューとなりました♪
【フローズンフルーツフォンデュ】1220円(税込)

〈VAN HOUTEN〉のミルクチョコレートとダークチョコレート、目の前でブリュレしてくれるカスタードブリュレの他、3種類のトッピングに、フローズンマンゴーやフレッシュなイチゴ、またマンゴーとイチゴのシャーベットをディップして楽しめるパーティーメニューです!

カスタードプリンをバーナーで炙ることで、表面は熱々パリパリ、中はとろ〜りの“ HOT”スイーツ「カスタードブリュレ」に大変身!
なんと下には滑らかなチョコレートがたっぷり><
濃厚な「カスタードブリュレ」は単体で食べても最高に美味しいですよ♪

また〈VAN HOUTEN〉のミルクチョコレートとダークチョコレートを比べて楽しめるのも嬉しいポイント♪
色とりどりで見た目も鮮やかな「フローズンフルーツフォンデュ」はSNS映えも◎
フルーツやシャーベットに様々なトッピングをしてお好みの組み合わせを発見してみてくださいね^^

コラボ期間中は店内にて〈VAN HOUTEN〉の物販商品もされています♪


〈ICE MONSTER〉と〈VAN HOUTEN〉期間限定コラボレーションカフェ〈HOT MONSTER〉の新感覚スイーツ!
ぜひお見逃しなく♪

安原伶香
☆SNSのチェックもお願いします☆
instagram:reika_yasuhara
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く