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written by withLabメンバー 林美澄

【おうちカフェ】ピエール・エルメ直伝!お家でプロの味、チョコサブレを作ってみた♪

with girlsレギュラーメンバーの林 美澄です。

今回は、ピエール・エルメ・パリのパティシエさんがInstagramでお家でも作りやすいスイーツを紹介してくださっていて作ってみました。

わたし、O型でズボラなのでプロのレシピにおどおどしていましたが…優しい手順で無事完成!
皆さんにもオススメしたいと思います☺︎

材料

バター…150g
ブラウンシュガー…120g
グラニュー糖…50g
バニラエッセンス…2g
塩…5g
中力粉(薄力粉)⭐︎…175g
ベーキングパウダー⭐︎…5g
ココアパウダー⭐︎…30g
チョコレート(カカオ70%)…150g

準備

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中力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー(⭐︎)を合わせてふるっておき、
バターは常温に戻す。
オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

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スーパーにあった板チョコを使いました!
チョコレートを細かく刻む。
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バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を新しいボウルに入れてゴムベラでよくすり混ぜる。ふるっておいた粉類(⭐︎)と刻んだチョコレートを加えて、手でつまむように混ぜる。
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ここまでで30分程度経ちました! 香りだけで美味しくなると確信♡
生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
(その間片付けと…お腹を空かせるためにピラティスをしました!)
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