written by
withLabメンバー 林美澄
with girlsレギュラーメンバーの林 美澄です。
今回は、ピエール・エルメ・パリのパティシエさんがInstagramでお家でも作りやすいスイーツを紹介してくださっていて作ってみました。
わたし、O型でズボラなのでプロのレシピにおどおどしていましたが…優しい手順で無事完成!
皆さんにもオススメしたいと思います☺︎
材料
バター…150g
ブラウンシュガー…120g
グラニュー糖…50g
バニラエッセンス…2g
塩…5g
中力粉(薄力粉)⭐︎…175g
ベーキングパウダー⭐︎…5g
ココアパウダー⭐︎…30g
チョコレート(カカオ70%)…150g
準備
中力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー(⭐︎)を合わせてふるっておき、
バターは常温に戻す。
オーブンを170℃に予熱しておく。
作り方
スーパーにあった板チョコを使いました!
バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を新しいボウルに入れてゴムベラでよくすり混ぜる。ふるっておいた粉類(⭐︎)と刻んだチョコレートを加えて、手でつまむように混ぜる。
ここまでで30分程度経ちました!
香りだけで美味しくなると確信♡
生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
(その間片付けと…お腹を空かせるためにピラティスをしました!)
次のページ>>30分経ったら次のステップへ!
この記事へのコメント
コメントを書く