with girls
written by レギュラーメンバー 笹谷ひとみ
16.Mar.2018

🥐ドミニクアンセルベーカリー試食会🍩

人気おしゃれカフェDOMINIQUE ANSEL BAKERY

pattern_1
クロナッツ発祥のお店である
ドミニク・アンセル・ベーカリ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)にお邪魔しました🙈💓

私は今回初めてお店に伺いましたが、
外観からとてもステキなカフェ☕️
pattern_1
思わずパシャパシャと写真を撮ってしまいました📷✨

店内も夜ご飯前の時間にも関わらず
とても賑わっていました🍭

観光客の方々もたくさんいらっしゃり
人気店ということが分かります🐶


今回は編集部様にご招待頂いてwithgirlsとして試食会に参加させて頂きました🍽

なんと!
世界中を駆け回るドミニクシェフも
いらっしゃるとのことでインタビューをさせて頂く
貴重なお時間まで頂けました🙈💕

全米トップペイストリーシェフ

ドミニクシェフといえば、
ジェームス・ビアード・アワードを受賞したペイストリー・シェフ👨‍🍳
2017年、「世界のベストレストラン50」の「世界のベストペストリーシェフ賞」を獲得🏅

とにかく仕事熱心な方でプライベートな時間も
常にアイディアを生むために色々考えていらっしゃる🌼
寝る時間も惜しんでお菓子のために働かれているスタイルは尊敬です🐻💕
pattern_1
とても気さくで陽気な方でした💐


常にアイディアを生むために色んなものからインスピレーションを受けるって
本当にすごいなぁっと思いました💓

日本のものでいうと折り紙やネイルアートからもアイディアをもらうことがあるそう!

居酒屋をモチーフにしたお菓子も作っていたことがあるらしく圧巻です💦


それほどお菓子を愛しているからこそ
毎月新しい斬新なスイーツが生まれるんだと思いました🍩

新作スイーツ🍩

pattern_1
どれも全てこだわりがあって美味しい🍭

新作の試食をさせて頂きました🐻💕




pattern_1
The DKA 「ドミニクのクイニーアマン」の頭文字
フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をベースにしたオリジナルスイーツ。キャラメライズした表面のカリッとしたパイクラストと、折り重ねられたソフトな生地とのコントラスト。フルール・ド・セル(塩の花)と称される大粒の天日塩を控えめにきかせ、バターの風味を一層引き立てている。

シェフの名前が付いているだけあってやはりこだわりのお味でした😊
食べやすくて本当に美味しかったです💓
pattern_1
FROZEN S'MORE
バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、スモークした木の枝に刺したオリジナルスイーツ。オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。

初めて食べましたが、アイスがアクセントになっていてとても美味しい🍦
これはリピート確実です🙈💕

さてここから新作の試食です

pattern_1
マグノリアケーキ🍰
モクレンの花をイメージしたケーキです!
お花の部分はホワイトチョコレート🍫

見た目は甘そうですが、レモンラベンダージュレが中に入ってます🍋
甘酸っぱいレモンがきいてて食べやすい!
見た目もほんとにステキ!
私はこれが一番オススメです🙈💕
pattern_1
28 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ