with girls
written by with girls STAR100 エディター 佐藤なおみ
06.Feb.2018

with3月号掲載♡簡単作り置きメニュー

pattern_1

こんにちは!girlsエディターのなおみです。

皆さん、with3月号はご覧になりましたか?

『ダンドリ』企画とってもお役立ちでしたね。

仕事はもちろん、メイクにファッションに何事もダンドリって大事ですよね。

さてそんな3月号にわたしはお弁当を掲載して頂いています◎

わたしはマスコミの仕事をしているのですが、食事を逃してしまうこともあるんです。

だからこそ持ち運び出来るお弁当は重宝していますし、忙しいからこそバランス良くしっかり食べることをモットーにしています◎

朝はお魚中心の和食、昼はお肉中心、夜はサラダと豆腐などのあったかいスープを基本の食事にしています。

きょうは鶏の手羽先のチリトマト煮込みでした◎

pattern_1
今朝のメニューは麦ごはん、豆乳カイワレスープ、ヨーグルト、玄米茶です◎

『鶏の手羽先のチリトマト蒸し煮』

※所要時間 20分

【作り方】
鶏の手羽先…3~4本
たまねぎ…1/2個
エリンギ(しめじでも)…1つ

トマト缶…1つ
砂糖…大さじ1
お酢…大さじ2〜3
豆板醤…小さじ1/2
塩…お好みで

(1)深めのフライパンで、塩コショウを振った手羽先をじっくり焼く、その後に野菜も炒める
(2)ソースを入れ15~20分ほど煮込んで完成

 簡単に出来ちゃうので、メインのおかずにはもちろん、作り置きにも使えますよ。
 
 トマトの酸味が気になる方ははちみつを入れてもいいですよ。
 
 ぜひ作ってみてくださいね◎
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ