with lab
written by withLabメンバー 井上博絵

♡お家で楽しいベビーカステラの作り方♡

皆さん、こんにちは♡
コロナウイルスの影響で色々なところが中止・自粛しており、自宅で過ごされる方も多いと思います♡
そんなときに、少しでも楽しくみんなで楽しめる簡単おやつ『ベビーカステラ』をご紹介します♡
pattern_1

~材料~

~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
*ホットケーキミックス粉 200g
*たまご 2個
*はちみつ 大さじ1 ※お子様が食べる場合は入れるか入れないか検討して下さいね
*みりん 大さじ3
*牛乳 大さじ4
*砂糖 大さじ3
*溶かしバター 大さじ1
★板チョコ ※トッピングなので、あればで大丈夫です^^
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~

とっても簡単で盛り上がる『ベビーカステラ』 ♪

材料をボウルに入れ、よく混ぜます♡(←板チョコ以外です♡)
pattern_1

ここで「たこ焼きプレート」の登場です ♪

たこ焼きプレートに、サラダ油をひき温めます♡
pattern_1
生地を流し込みます^^
※このとき、生地の量を写真のように2種類作るのがポイントです♡
pattern_1
生地がプツプツとしてきたら、隣の生地を重ね合わせて1つにします♡
※焦げやすいので、素早くね♡
pattern_1

「板チョコ」の登場です ♪

小さく割った板チョコを生地同士を重ねる前に入れます♡
pattern_1
コロコロ転がして、生地をまんべんなく焼いて下さい♡

完成です♡

pattern_1
21 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ