with girls
written by with girls ゆり
17.Mar.2020

チョコブラウニー☆

美味しい☆チョコブラウニーレシピ

わたしが日頃よく作るチョコブラウニーで、絶対に喜んでもらえる自信のあるお菓子です∩^ω^∩


なので、初めて手作りお菓子をプレゼントするとなると、絶対に作るのがこのチョコブラウニー🎁



100均で売ってあるベイクトレーを使って、焼きます!(最近売ってないことも多い…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))


あしからず言っておきますと、結構細かい性格ではないので、その時の気分で色々はしょります。笑

でも絶対失敗とかはないです∩^ω^∩


下準備として

くるみを適量刻んでオーブンでロースト(170℃7〜8分)

(くるみローストもしないことおおい笑)


A:薄力粉(30g)、ココアパウダー(5g)、ベイキングパウダー(小さじ1/2)を二回振るう(わないこともある笑)

B:ミルクチョコレート(60g)、無塩バター(30g)、生クリーム(30g)を湯煎で溶かす

C:卵一個ときほぐし、それに砂糖(30g)泡立て器でまぜる

粗熱をとったBとCを艶が出るまでまぜる

そこにAをふるい入れる(ふるわないことも笑)


ゴムベラでまぜて若干粉っぽさが残るところで、くるみとラム酒(適量)入れて、まぜて、ベイクカップに流し込みます

とんとんして脱泡します


それを180℃予熱したオーブンで15〜17分焼きます


時間はトレーの大きさとかにもよりますので、つまようじとか刺して中の焼け具合チェックしてます(^o^)


焼き上がったら表面をスプーンとかで平らになるようにギュギュッと押す押す


そしてその上に、湯煎したホワイトチョコを流す!!同時にビニールに入れたミルクチョコレートを点状に3点ほどちょんちょんちょんと垂らす


その3点を爪楊枝で繋げたら




綺麗な❤︎のチョコレートコーティング完了!!

(๑˃̵ᴗ˂̵)


ミルクチョコレートバージョンはホワイトチョコレートをちょんちょんと垂らして爪楊枝で繋げる!



これ、ブラウニーがあったかいうちにやらないとすぐ固まっちゃってむずかし。。

そもそも震えて失敗する事も∩^ω^∩笑



こんな美味しいチョコレートブラウニー食べたことないっって言われます(*^ω^*)❤︎


ぜひ一度作ってみてください(о´∀`о)♪


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