with girls
written by girlsエディター 徳山沙季
18.Nov.2018

♡ホテル椿山荘東京で楽しむクリスマス♡

いよいよ来月はクリスマスです♡

予定を立て始めてる方も多いのではないでしょうか??

先日、ホテル椿山荘東京のクリスマスディナー&ケーキの試食会に参加してきました!!
素敵なディナーコースやケーキなどを試食させていただいたのでご紹介します。
pattern_1
ホテル椿山荘東京のメインダイニングのイタリアン「イル・テアトロ」。
「ラ ステッラ コメータ」(24000円税込み・サービス料別)というコースを試食させていただきました!

メニューはこちらです↓
・北海道産生ウニと柔らかく仕上げた仔牛のタルターラ〝ミッレフォーリエ″イタリア産キャビア添え
・滑らかなポルチーニ茸のピュレとブッラータを詰めたメッツアルーナ
・サルシッチャの入った色鮮やかなビーツとバローロのリゾット
・鱗を纏った尼鯛のクロッカンテとレモングラスの香るズッパ・ディ・ペッシェ
・佐賀牛のフィレ肉のグリリアータ パッシート風味のスーゴ・ディ・カルネ フレッシュトリュフのサービス
・ピスタチオのクリームブリュレと苺のシャンパンソルベ ビスコット添え

です。

pattern_1
中でも
北海道産生ウニと柔らかく仕上げた仔牛のタルターラ〝ミッレフォーリエ″イタリア産キャビア添え
が、すごく美味しく贅沢な一品でした。
生ウニにキャビア、なんと贅沢な組み合わせなんでしょう♡
前菜から贅沢で優雅な気分が味わえます。
pattern_1
日本料理「みゆき」では和のクリスマスディナーを味わうことができます。
鉄板カウンター特別コース~聖樹~(20000円 税込み。サービス料別)のコースメニューはこちらです。

・ムール貝酒蒸し バター風味
・冷たい馬鈴薯のすり流し
・七面鳥のトルティーヤサラダ
・鱶鰭姿のスープ仕立て
・苺のシャーベット
・黒毛和牛食べ比べ 黒毛和牛サーロイン50g 黒毛和牛テンダーロイン50g 焼き野菜
・ガーリックライスまたはオムライスシチュー掛け
・鉄板で仕上げるパンケーキ チョコ釜

カウンターで楽しむディナーも素敵ですね!!
パティシエがこだわったクリスマスケーキも試食させていただきました♡
pattern_1
ケーキの王様ともいわれているショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」です。
11月15日から予約が始まったばかりです。
お値段は6800円(税込)です!
pattern_1
スポンジには有精卵を使っていてふわふわでくちどけのいい食感です。

生クリームも甘さ控えめで、まろやかなのであまおうの酸味ともバランスがとれていて、食べ始めると止まらなくなってしまうおいしさでした♡

自宅でのクリスマスパーティーにもこのケーキがあれば一気に華やかになりますね♪
pattern_1
ホテル椿山荘東京のこの時期の楽しみはエントランスにとっても可愛いクリスマスのオブジェが登場することです!

楽しくて可愛くて思わず立ち止まってしまいます♪
さらに年明けからとっても素敵な企画がスタートします!!

「苺&ランチビュッフェ~森のストロベリーパーティー~」です♡
平日限定の開催で22種類もの苺スイーツなどが楽しめます。
20 件

キーワード

あなたへのおすすめ