with girls
written by with girls あすか
14.Oct.2019

簡単!一品料理★おすすめ4選♪

簡単!一品料理★おすすめ4選♪

簡単にできる!
一品料理をご紹介します。

和食好き(*´▽`*)

切り干し大根の煮物

pattern_1
1 玉ねぎをお鍋に入れて少量の水と一つまみの塩をふりかけ、弱火で蒸し煮にする
2 玉ねぎが柔らかくなってきたら、にんじん・切り干し大根を入れ、にんじんが柔らかくなるまで弱火で煮る
3 醤油大さじ1、味噌大さじ1、塩椎茸昆布を入れる
4 こしょう(やや多め)、いりごまをふりかけて出来上がり!

★ポイント★
野菜の甘さとブラックペッパーのスパイスでおいしく♪

大根の煮物

pattern_1
大根が軟らかくなるまで煮てから
昆布出汁、醤油で味付け。

大根は3センチくらいの厚さに切りました♪
味がしみてておいしかった★

お豆腐の白和え

pattern_1
今回は、絹ごし豆腐で作りました。
コーンを入れることで甘くなりました♪

愛知県岡崎市『madocafe』で食べた白和えに
コーンが入ってておいしかったので早速・・・
また行きたいな・・・♡

100%植物性★豆腐ハンバーグ

pattern_1
1 木綿豆腐の水切りをしっかりする
2 きのこ、人参を切る
3 豆乳粉と1・2を混ぜ合わせ、形を作る
4 オーブンで(200度くらい)20分間

おこさまランチを食べているような気分になりました♪笑
14 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ