with lab
written by withLabメンバー 花澤里沙

天秤座満月♎️幸運を呼ぶムーンケーキ りんごの薔薇タルト

こんにちは〜

3月29日は天秤座満月です😊💕



天秤座のテーマは

ー社交、調和、バランス


天秤座のパワーフードは

ーりんご


りんごを食べると、好きな人に想いを伝える勇気を与えてくれる✨といわれています🍎


天秤座満月のムーンケーキを作ってみました❣️


天秤座の方はもちろんですが、

天秤座以外の方も、

波動を取り入れるのは大事なことなので

是非、作って食べてみて下さいね〜☺️


材料(18㎝型)

カスタードクリーム

・卵…2個

・豆乳/牛乳…300ml

・砂糖…100g

・小麦粉(薄力粉)…30g

・バニラエッセンス…お好みで


タルト生地

・豆乳/牛乳…大さじ3

・溶かしバター/YouTube🌟

・サラダ油…大さじ4

・塩…ひとつまみ

・ホットケーキミックス…200g


りんごのコンポート

・りんご…1個

・砂糖…60g

・バター…20g

・シナモン…お好みで


カスタードクリーム
①カスタードクリームを作ります

ビニール袋に小麦粉と砂糖を袋に入れ、混ぜ合わせます


*③の時、ダマになりにくくなります!


②卵をボウルに割り入れ、豆乳を加え混ぜます



③②に①を加え混ぜ混ぜ合わせます



④ラップをしないで、500wの電子レンジで3分加熱します。取り出し、泡立て器で混ぜます



⑤表面が固まり混ぜると崩れるになるまで、1分加熱する→泡立て器で混ぜる という工程を繰り返します



⑥ラップをクリームの表面にピッタリと密着させて冷ます

(クリームの乾燥を防ぎます)



タルト生地

⑦ボウルにサラダ油、豆乳、塩を入れてかき混ぜます



⑧⑦へホットケーキミックス入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、まとめます



⑨オーブンを180℃に予熱します


①⓪ラップを敷いて、まとめた生地を置いて、上からラップをかけて綿棒で厚さ5㎜ぐらいまで伸ばします



①①型に油を塗ります



①②型の上にタルト生地を被せるようにのせ型の底面、側面に生地を密着させながら、敷き詰めていきます


*余った生地は、底面や側面の補強、クッキー等に使えます◎

①③フォークでタルト生地に穴を空けます



①④オーブンで約15〜20分焼きます



りんごのコンポート

①⑤りんごを5mmぐらいの薄さに切ります


①⑥フライパンにりんご、バター、砂糖を入れ煮詰めます。煮込んだら、火から外し冷やします


①⑦タルト台にクリームを塗ります。りんごを外側から中心に向かって少しずつ、重ねながら並べれば完成!




よかったら、参考にしてください👇☺️

YouTube🌟

https://youtu.be/8c8XkUPjLCk



Instagram🌟

https://www.instagram.com/hanarisa130


Twitter🌟

https://twitter.com/@hanarisa130

 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ