with lab
written by withLabメンバー 安井友里
10.Apr.2020

【おうちごはん】キャベツと塩昆布の温野菜&簡単えのきの肉巻きを作ってみた😀

昨日(4月9日)、キャベツと塩昆布の温サラダ、簡単えのきの肉巻きを作ってみました!

献立の組み合わせなど参考にして下さると嬉しいです✨

〈キャベツと塩昆布の温サラダ〉

pattern_1
副菜としてキャベツと塩昆布の温サラダを作ってみました!

この料理は料理アプリ(クラシル)から見つけました!

このレシピは簡単で、キャベツと塩昆布とオリーブオイル(少々)、塩(少々)を耐熱ボウルに入れてよく混ぜた後、電子レンジ600Wで2分間温めれば大丈夫です!

時短で出来るし、旬の春キャベツも多く食べれちゃうので栄養価も高いです!

塩昆布から出てくる出汁や塩っ気がかなり効いているので、塩はあまり入れなくても大丈夫です!

作るときの注意点は、加熱しすぎるとキャベツのシャキっとした食感がなくなってしまうことと、塩加減です!

なので、加熱時間は必ず守ってください!

塩は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので気をつけてください!

レシピにはオリーブオイルと書いてありましたが、ごま油を代用してアレンジしても大丈夫です!

あと一品何にしようかなって思ったときにオススメのレシピです!

ごはんのお供になります😊

〈簡単えのきの肉巻き〉

pattern_1
メインのおかずとして、簡単えのきの肉巻きを作ってみました!

この料理は、インスタの料理アカウント(@delishkitchen.tv)で見つけました!

えのきのシャキッとした食感と焼き肉のたれで絡めたジューシーな肉との相性が抜群で美味しかったです!

大葉をかけて食べると口の中がさっぱりします!

大葉をたっぷりかけて食べるのがオススメです!

肉は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を使いました!

家飲みのおつまみや弁当のおかず、夕食のおかずにピッタリの一品です!
どちらも簡単に作れちゃいますので、良かったら挑戦してみて下さい!

最後まで読んで下さり、ありがとうございました!
(参考にしたアプリ·アカウント)

料理アプリ→クラシル

インスタの料理アカウント→@delishkitchen.tv
9 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ