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人気おかずレシピを紹介!子供向けからおつまみまで

いつものレシピだけじゃつまらない!
大人も子供も満足できちゃう人気レシピをもっと簡単に!
今回は誰もが大好きな人気メイン料理をご紹介します。
お手軽に真似できるアイデアが詰まっているので要チェックですよ♪

目次

【時短】with online おすすめおかず

揚げ焼きチーズポークカツ

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【材料】2人分
豚ロース(厚切り) 2枚
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
(A)---------------
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
------------------
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①筋を切った豚ロースを手で押しながら薄く伸ばし、塩、こしょうを全体になじませて下味をつける。
②バットに(A)を広げたら、豚ロースを(A)に押し付けるように衣をつける。
③オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、170度(油に入れた菜箸から泡が出るくらい)になったら豚ロースを1枚ずつ入れ、片面ごとに2分ずつ、全体で計4分揚げる。
④全体がこんがりキツネ色になったら取り出して油をしっかり切り、もう1枚も同じように揚げ、皿に盛り付ける。
 

たっぷりきのこのピリ辛サンラータンスープ

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【材料】2人分
しいたけ 2個
しめじ 1/3パック
えのき 1/3パック
卵 1個
水 300ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1
こしょう 少々
(A)-------------
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
------------------
ラー油 大さじ1/2
【作り方】
①しいたけは薄切りに、しめじはほぐす。えのきは1〜2cm幅に切る。(すべて石づきをとる)
①鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素、しいたけ、えのき、しめじ、醤油を加えて中火で煮る。
②火が通ったら酢、こしょう加え、混ぜた(A)を加えてとろみをつける。
③とろみがついたら、といた卵を流し入れて火を止め、器に盛ってラー油をかける。

小松菜とえのきのさっと煮

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【材料】2人分
小松菜 4株(約100g)
えのき 1/2パック(約100g)
(A)----------------
水 100ml
和風だし(顆粒) 小さじ1
醤油 小さじ1/2(あれば薄口)
--------------------
【作り方】
①小松菜、えのきは3cm幅に切る。
②鍋に(A)を入れ、中火にかけて沸騰させ、小松菜、えのきを加える。
③再度沸騰したら弱火にして、えのきが柔らかくなるまで5分程煮て、火を止めて皿に盛る。
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