with lab
written by withLabメンバー こばかな
30.Sep.2019

出雲大社

遅めの夏休みで島根旅行に❤︎


初めて出雲大社に行ったら

出雲がすごい気に入って「もう一度行きたい!」ってまた行ってきました😊


今回こそ食べたかった出雲そば🥢💕


出雲そばは『日本三大そば』の1つとされています✨


人気店なので

1時間待ちで中へ入れました👏


割子(わりご)と呼ばれる丸い器にそばを盛って

3段重ねにしてある「割子そば」が出雲では一般的です。


割子そばの食べ方は、まず一番上の割子そばの上に薬味を適量のせてそばつゆをかけて食べます。

次の段も同じように薬味をのせた後、1段目で残ったつゆを移し、足りなかったらつゆを足して食べます。

3段目も同じようにして食べ、最後に残ったつゆを蕎麦湯に入れて飲み干します。



並んだかいあってとても美味しかったです〜🥺


出雲大社は空気がとても綺麗✨


たくさんパワーをもらえました😌✨


▣Instagram

https://www.instagram.com/kobacanacona/


▣twitter

https://twitter.com/kobacanacona

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ