with lab
written by withLabエディター 旅猿69

【滋賀グルメ】 琵琶湖マリオットホテルの夏のアフタヌーンティーは「ピーチ&マンゴー」!

どうもwithLabエディターの旅猿69(タビザルロック)です。

滋賀県にある琵琶湖マリオットホテルに行って来ました。
今回はアフタヌーンティーをいただくために行ったのですが、宿泊もオススメです。
pattern_1

琵琶湖マリオットホテル「Afternoon Tea ~Peach & Mango」

pattern_1
アフタヌーンティーは12階の「Grill & Dining G(グリル & ダイニング G)」でいただくことができます。琵琶湖を眺めることができるお席もあります。

種類を変えておかわりOKな紅茶は10種類。茶葉の見本と説明書きを参考に、お好きなものを選びましょう。
pattern_1
アフタヌーンティーは、写真のようなクリアなお皿に1人分ずつ盛り付けられて提供されます。
pattern_1
お花が飾られていて、夏らしく涼しげな雰囲気です。
pattern_1
黄色、オレンジっぽい色味のスイーツの中で、ひときわ目立つピンクのスイーツは「桃とジンジャーのブッセ」。甘すぎないクリームが美味しい。
「ピーチメルバ マリオットスタイル」は、中にアドベリーのソースが入っており、甘酸っぱい仕上がりに。
pattern_1
まるでミニパフェのような「マンゴーとジャスミンのサバラン」。ジャスミンシロップで漬け込んだブリオッシュと、フレッシュマンゴー、酸味のあるマンゴーソースが層になっています。
「桃とレモンバーベナのガトー」は、しっとりタイプのミニケーキ。レモンが効いたさっぱり味です。
「アセロラマンゴープリン フェンネルの香り」は、アセロラとマンゴーというちょっと変わった組み合わせ。意外にも相性が良かったです!
次のページ>>セイヴォリーも見逃せない!
30 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ