with girls
written by with girls momo
05.Oct.2019

【レシピ】じゃがいものガレット🥔💕✨【おうちごはん】

じゃがいものガレットを作ったよ😊💕

pattern_1
今日は、じゃがいもをつかったガレットをご紹介(^▽^)/

じゃがいもはいつでもお手頃に手に入る食材の一つです。

ガレットは、丸く焼いたものということ。

食欲の秋🍂 簡単にできるのでやってみてね(^_-)-☆

☆ 材料 ☆


じゃがいも 300g
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ2

無塩バター 大さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

☆ 作り方 ☆

① じゃがいも30gくらいをすりおろす。
②残りのじゃがいもは千切りにする。
✳︎なるべく細く切る。
pattern_1
pattern_1
③ベーコンも千切りにする。
✳︎ベーコンはなくても良い。
④塩こしょう少々と粉チーズを入れて混ぜる。
pattern_1

⑤フライパンにバターを入れ、オリーブオイルを追加し、熱する。
⑥バターが溶けきったら入れて弱火で焼き色が付くまで焼く。
pattern_1
pattern_1
✳︎蓋をしたら早いけどベチャッとするので蓋はせずに焼いてください。
pattern_1

⑦ひっくり返して同じように焼く。
pattern_1
pattern_1
⑧冷めたらケーキカットしてお皿に盛れば出来上がり💕
pattern_1
お子さんには、ケチャップを付けても喜ぶと思います!
23 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ