with lab
written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ

【関西グルメ】とろ〜りチーズスイーツづくし!「インターコンチネンタルホテル大阪」チーズスイーツブッフェ『OH MY CHEESE』

こんにちは。with Labエディター/STAR100の島崎レイコです。
寒い季節にぴったりの、チーズスイーツをたっぷり楽しめるビュッフェが「インターコンチネンタルホテル大阪」でスタートしたので行ってきました。
pattern_1
こちらのホテルで「チーズ」をテーマにブッフェを開催するのは初めてだそう。定番のチーズスイーツから、ホテルならではの上質なアレンジが施されたドリンクやチーズフォンデュなど、ぜひ味わってみてほしいメニューが勢ぞろいです。全36品のラインナップで、チーズを味わい尽くしましょう!
pattern_1
ドリンクはTWGの紅茶などがフリーフローでいただけます。
pattern_1
ウェルカムドリンク「アイスチーズティー」
pattern_1
1人分ずつテーブルに届けられる「スイートチーズフォンデュ」

定番から海外風のアレンジスイーツまで!20種以上のスイーツが勢ぞろい

pattern_1
異国情緒たっぷりなスパイスの効いた生地に爽やかなシトラスをあしらった「5種のスパイス シトラス・タルト」
pattern_1
爽やかな王道チーズスイーツ「レモンクリームとマスカルポーネムースのタルト」
pattern_1
「ベビーモッツァレラと葡萄のサラダ」「ピーカンナッツと栗のティラミス」などグラスデザートだけでも9種類もの品揃え
pattern_1
pattern_1
トレンドを取り入れた「ほうじ茶のバスク風チーズケーキ・バー」
pattern_1
チーズそのものの美味しさが楽しめる「カマンベールチーズクリームとドライフルーツ」
pattern_1
秋のフルーツとチーズを合わせた「柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー」

スイーツのほか、野菜やパンもチーズで味わう

pattern_1
アボカドやサルサのディップとともにフレッシュな野菜が味わえるコーナーも。
pattern_1
続いてこちらは温かいお料理のコーナー。
26 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ