with lab
written by withLabメンバー 花澤里沙

オリーブオイルorサラダ油とホットケーキミックスで簡単‼︎パウンドケーキ

オリーブオイル 簡単パウンドケーキ


こんにちは〜

Hanaです✨

今日は、バター無しで簡単に作れる、

パウンドケーキを紹介したいと思います‼︎


主な材料は、オリーブオイルとホットケーキミックス🥞✨


簡単なので、

是非、作ってみてくださいね☺️


材料 18cmパウンドケーキ型(セリア)

・ホットケーキミックス…100g

・卵…2個

・きび砂糖…50g

・オリーブオイル…30g

・豆乳…20ml

・9cm×18cmケーキ型敷紙(DAISO)


*代用可能です◎

・きび砂糖→上白糖

・豆乳→牛乳

・オリーブオイル→サラダ油/お好みの油


①ボウルに卵、きび砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜます



②ホットケーキミックスを加えよく混ぜます



③豆乳を入れて混ぜます



④ ケーキ型に敷紙をセットし生地を流し入れます。180度に予熱したオーブンで約25分焼きます

*焼き時間は調節してください

*10分焼き一度取り出し、楊枝で線を入れると、全体的にふっくら焼けます




⑤焼けた後、すぐにラップで包み粗熱をとれば完成です!


*しっとりとした仕上がりになります


良かったら見てみてくださいね👇☺️

YouTube🌟

かぼちゃケーキ  米粉と豆乳ヨーグルト

https://youtu.be/9zKTAFpPj4A



Instagram🌟

https://www.instagram.com/hanarisa130


Twitter🌟

https://twitter.com/@hanachannel130

https://twitter.com/@hanarisa130



 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ