オリーブオイル 簡単パウンドケーキ
こんにちは〜
Hanaです✨
今日は、バター無しで簡単に作れる、
パウンドケーキを紹介したいと思います‼︎
主な材料は、オリーブオイルとホットケーキミックス🥞✨
簡単なので、
是非、作ってみてくださいね☺️
材料 18cmパウンドケーキ型(セリア)
・ホットケーキミックス…100g
・卵…2個
・きび砂糖…50g
・オリーブオイル…30g
・豆乳…20ml
・9cm×18cmケーキ型敷紙(DAISO)
*代用可能です◎
・きび砂糖→上白糖
・豆乳→牛乳
・オリーブオイル→サラダ油/お好みの油
①ボウルに卵、きび砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜます
②ホットケーキミックスを加えよく混ぜます
③豆乳を入れて混ぜます
④ ケーキ型に敷紙をセットし生地を流し入れます。180度に予熱したオーブンで約25分焼きます
*焼き時間は調節してください
*10分焼き一度取り出し、楊枝で線を入れると、全体的にふっくら焼けます
⑤焼けた後、すぐにラップで包み粗熱をとれば完成です!
*しっとりとした仕上がりになります
良かったら見てみてくださいね👇☺️
YouTube🌟
かぼちゃケーキ 米粉と豆乳ヨーグルト
Instagram🌟
https://www.instagram.com/hanachannel130
Twitter🌟
https://twitter.com/@hanachannel130
この記事へのコメント
コメントを書く